Evento > LA MODERNA TECNOLOGIA DI MACINAZIONE PER PRESERVARE IL GUSTO ANTICO DEL PANE

LA MODERNA TECNOLOGIA DI MACINAZIONE PER PRESERVARE IL GUSTO ANTICO DEL PANE Un viaggio attraverso il processo di pulitura, riposo e macinazione del grano fino alla produzione delle farine: dalle più grezze alle più raffinate.
 
Visita ad un Molino di nuova generazione per vedere come si produce uno degli ingredienti più importante dell'alimentazione mondiale." LA FARINA DI GRANO TENERO" ingrediente  di base per la realizzazione di: pane, biscotti, fette biscottate, grissini, pizze, pasta, dolci........
Il processo produttivo garantisce l'utilizzo al 100% del grano," non si producono scarti", il cuore del grano viene trasformato in farina, mentre la parte esterna "cariosside" viene trasformato in crusca (utilizzata  per l'alimentazione animale).
La visita sarà guidata da un esperto " Mugnaio" che per l'occasione vi guiderà nel percorso che deve fare il chicco di grano per trasformarsi in farina e confezionato "pronto" per essere trasportato nello scaffare del Vostro supermercato di fiducia.   


ULTERIORI INFORMAZIONI OPERATIVE
la visita comincerà alle ore 10.00 del mattino avrà una durata ci circa 2 ore con rinfrsco finale, accessibile parzialmente a portatori di handicap.
L'azienda è raggiungibile in auto,in  autobuss e in treno da Padova, Treviso e Vicenza.
  • Via Antonelli
    SAN MARTINO DI LUPARI (PD)

MOLINO COSMA SNC DI COSMA P. & C.


La Molino Cosma snc produce farine per uso industriale, farine e semilavorati per la panificazione, per la pasticceria,per la pizza, pasta fresca,  e per uso domestico .  La produzione è di 200t al giorno, il nostro mercato è prevalentemente l'Italia, la Germania, il Portogallo e Arabia Saudita.
Le farine sono disponibili in sacchi da 25 kg e 1 kg, 5kg, 10kg.  
Contatti Aziendali
Via Antonelli 29
35018 - SAN MARTINO DI LUPARI (PD)
+39 495952065 WWW.MOLINOCOSMA.COM
Ulteriori informazioni
La Molino Cosma snc è stata costituita nel 1991dai fratelli Piero,Paola,Rosanna e Marta Cosma, eredi di Umberto e rappresenta la IV generazione 1930. E' il primo molino completamente elettrico della provincia di Padova, nel 1960 vengono costruiti i primi silos di grano e di farina in calcestruzzo .Nel 1981 viene completamente rinnovato tutto l'impianto e potenziato, nel 1996 viene costruito un magazzino per il confezionamento e lo stoccaggio del prodotto finito. quest'anno inizia un investimento per la realizzazione di fariniere e un magazzino, verranno installate due linee completamente nuove per il confezionamento della farina in sacchi da 5 e 10 kg.  
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