Evento > Colli Berici ed Expo 2015: Impariamo a raccogliere e a cucinare i piselli

COLLI BERICI ED EXPO 2015: IMPARIAMO A RACCOGLIERE E A CUCINARE I PISELLI Una mattinata imparando la raccolta dei piselli dalla pianta e vivendo l’atmosfera di Milano Expo. Attività di “fattoria didattica” nei Colli Berici, dedicata alla coltivazione locale dei piselli. A conclusione pranzo con le fettuccine coi piselli appena raccolti e cucinati. Non c’è nulla di più delizioso dei freschi semi di pisello appena colti, sgusciati e mangiati!

Attività internazionale di "fattoria didattica" per l'intera famiglia presso l'Azienda Agrituristica Da Sagraro di Mossano, Vicenza, con i seguenti obbiettivi:
  • La coltivazione dei piselli nei Colli Berici: impariamo come avviene la raccolta e lo sgusciamento dei piselli rispettando la pianta e l'ambiente.
  • Come cucinare i piselli freschi per trasformarli in sugo per la pasta.
  • Conoscere e provare la preparazione delle fettuccine all’uovo fatte in casa.
  • Interagire e collaborare con altre persone, anche straniere, ed altre lingue (inglese ed italiano).

PROGRAMMA
9:30 - 10:00 Incontro presso l'Agriturismo Da Sagraro con caffè o cappuccino di bevenuto e biscotti fatti in casa;
10:00 - 10:30 Breve passeggiata intorno alla fattoria ed introduzione alla tipica e riconosciuta coltivazione locale dei piselli;
10:30 - 11:30 Raccolta dei piselli sul campo;
11:30 - 12:00 Sgusciatura dei piselli;  
12:00 - 13:00 Cottura dei piselli per il sugo e preparazione delle fattuccine all’uovo fatte in casa; 
13:00 - 14:00 Pranzo con le fettuccine ai piselli precedentemente preparate (acqua, vino, dolci e caffè inclusi);
14:00 Tempo libero (acquisto piselli, vino, olio, di produzione locale; passeggiate nei dintorni).

L’Agriturismo fornisce:
  • Un operatore agricolo specializzato
  • Interprete italiano / inglese

Incluso nell’attività:
  • Sacchetto di piselli per ogni famiglia / partecipante

Di responsabilità dei partecipanti:
  • Arrivo al punto di ritrovo
  • Abbigliamento e calzature appropriate



ULTERIORI INFORMAZIONI OPERATIVE
Prezzi
Il prezzo dell’attività per il singolo adulto è di € 45;
€ 20 per ragazzi dai 10 ai 18 anni;
€ 10 per bambini dai 5 ai 10;
I bambini sotto i 5 anni non pagano.
Prezzo ridotto per le coppie: € 80
Uleriori sconti per adulti con figli paganti.

La realizzazione dell’evento è soggetta al raggiungimento del numero minimo di 12 adulti.
Numero massimo di partecipanti circa 20 adulti.
In caso di pioggia l'evento verrà posticipato. Gli iscritti saranno avvertiti in anticipo.
Chi prima scrive, prima è confermato! 

Per registrarsi o per informazioni scrivere a
info@livinginvicenza.com
prima del 30 Maggio 2015.

http://www.livinginvicenza.com/sponsored/expo-2015-peas-picking-peas-shelling-and-fettuccine-2513
  • Via Olivari, 36024 Mossano VI, Italy
    Mossano (VI)

LIVING IN VICENZA


Livinginvicenza.com è un progetto web, attivo da circa 3 anni. Il sito web viene aggiornato quotidianamente con gli eventi della zona ed è stato sviluppato per la comunità anglo-americana con l'intento di ampliarne la condivisione e l'interazione col territorio vicentino. Il sito e la community Living in Vicenza™ sono inoltre un nuovo canale di comunicazione a disposizione delle attività ed enti che sviluppano interesse o iniziative rivolte al pubblico internazionale e di lingua inglese.
Contatti Aziendali
Corso Padova 39
36100 - Vicenza (VI)
+393282770355 www.livinginvicenza.com/
Ulteriori informazioni
Calendario Expo Veneto

Date svolgimento evento

Clicca sul giorno d'interesse per aggiungerlo tra i tuoi preferiti.

1 Data NON disponibile 1 Data disponibile 1 Data d'interesse