Evento > Pralineria Artigianale

PRALINERIA ARTIGIANALE Corso pratico di formazione professionale per imparare tutte le tecniche di realizzazione di praline e cioccolatini. Cioccolatino o pralina?
Il termine pralina risale alla fine del XVII secolo e deriva da Praslin, il nome del cuoco di un maresciallo francese dell’epoca che si cimentò nella preparazione di una sorta di confetti o mucchietti di frutta secca e caramello, ricoperti successivamente con del cioccolato. Di conseguenza, per un lungo periodo, il termine “pralina” identificava tutte quelle preparazioni a base di “pralinato”, ossia frutta secca e zucchero caramellato.
Ma dal quel lontano 1700 il concetto di pralina si è esteso progressivamente ad indicare tutti i ripieni racchiusi in guscio sottile di cioccolato. Ad oggi, non esiste più una distinzione netta tra le due parole.
In questo corso imparerai a realizzare piccoli scrigni di dolcezza, scoprendo tutti i segreti di un'arte antica che collega direttamente le nostre montagne all'Africa e al Sud America.


ULTERIORI INFORMAZIONI OPERATIVE
Orari e prezzi
Durata: 2 giorni (14 ore totali)
Orario: 9.00-13.00 e 14.00-17.00
Prossime Date: 03-04 Ott 2015 / 14-15 Nov 2015
Prezzo: € 390 (IVA inclusa)

Per info ed iscrizioni:
Mail: info@corsidicioccolato.it
Tel: 3293942298
Sito web: www.corsidicioccolato.it
  • Via Refos 45
    Limana (BL)

ISTITUTO SUPERIORE DI FORMAZIONE IN CIOCCOLATERIA


Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani 

Leader per produzione prodotti in cioccolato, il titolare dott Mirco Della Vecchia e Presidente nazionale di "CNA alimentare", è stato insignito di oltre 200 riconoscenze a livello mondiale. Nel 2009 ha fondato l'Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani, che ad oggi è l'unica scuola italiana con Master annuale in Cioccolateria.
 
Contatti Aziendali
Via Refos 45
32020 - limana (BL)
+39 329 39 42 298 www.corsidicioccolato.it
Ulteriori informazioni
La scuola è specializzata nella realizzazione di vere e proprie opere d'arte a tema Cioccolato, detenendo ben 12 guinness world record, e realizzando la scultura di cioccolato raffigurante il pontefice Papa Francesco donata allo stesso Papa il giorno 5 febbraio 2014.
Nel 2015 l'azienda sarà impegnata ad Expo Milano 2015 in 24 giornate di protagonismo con dei Cooking Show a tema cioccolato.
 
Calendario Expo Veneto

Date svolgimento evento

Clicca sul giorno d'interesse per aggiungerlo tra i tuoi preferiti.

1 Data NON disponibile 1 Data disponibile 1 Data d'interesse