Argomento

Carne

L’argomento carne raggruppa tutti gli eventi organizzati dalle imprese venete del settore, in occasione dell’ Esposizione Universale 2015. Il settore della carne racchiude una molteplicità di percorsi che vanno dalla degustazione alla produzione, dalle attrezzature per il confezionamento agli allevamenti sino alla cogenerazione di energia. Per saperne di più...

Gli eventi organizzati in questo contesto consentiranno di assistere da vicino a diverse fasi della filiera produttiva della carne in tutte le sue varianti: dagli allevamenti sino ai pascoli, dai macelli sino alla produzione dei macchinari utilizzati per il confezionamento.

La particolare attenzione all’alimentazione e al controllo igienico sanitario comporta l’impiego di tecnologie e di tecniche di allevamento che consentono al territorio Veneto di produrre carni di altissima qualità.
 

Scegli un Percorso legato all'argomento CARNE

Percorso
Degustazione
La degustazione della carne nel territorio Veneto è vera arte culinaria. Molte sono le aziende che propongono eventi a tema enogastronomico che vede la carne protagonista e ogni evento si trasforma in un’esperienza sensoriale.

Continua...
Percorso
Carne e salumi
In Veneto sono presenti oltre 1600 macellerie, e quindi il tema della trasformazione e del confezionamento della carne è una vera cultura. Oltre ad eventi presso le macellerie più strutturate, sono proposti eventi organizzati nelle aziende che si occupano della trasformazione e del confezionamento.

Continua...
Percorso
Uova
Il territorio Veneto è una delle principali regioni italiane per dimensioni produttive è sede di imprese leader sui mercati internazionali di uova e ovoprodotti.

Continua...
Percorso
Attrezzature per produzione, confezionamento e commercializzazione
Il territorio Veneto è particolarmente ricco di aziende che si occupano dalla progettazione alla costruzione delle attrezzature necessarie alla trasformazione della carne

Continua...
Percorso
Macellazione
La macellazione, essendo il processo di prima lavorazione dell’animale le cui carni sono destinate al consumo umano, nel territorio Veneto è particolarmente soggetta a controlli igenico sanitari.

Continua...
Percorso
Allevamenti e pascoli
Gli allevamenti rappresentano bene i vari aspetti dell’evoluzione agricola del territorio Veneto: tecnologia e rispetto dell’ambiente sono le parole chiavi dell’approccio delle aziende che operano in questo settore.

Continua...
Percorso
Alimenti per animali
L’alimentazione degli animali destinati alla produzione di carne, è alla base della qualità dei prodotti del territorio Veneto.

Continua...
Percorso
Attrezzature e cogenerazione trattamento rifiuti organici
Grazie all’evoluzione tecnologica e alla sensibiltà ambientale il territorio Veneto si è dimostrato in questi anni particolarmente attivo nel settore della produzione di energia partendo dai rifiuti organici.

Continua...
Calendario Expo Veneto

Date svolgimento evento

Clicca sul giorno d'interesse per aggiungerlo tra i tuoi preferiti.

1 Data NON disponibile 1 Data disponibile 1 Data d'interesse