Argomento

Pane, pasta e dolci

In questa sezione potrai prendere visione di tutti i più importanti eventi legati al mondo del pane, della pasta e dei dolci. Il Veneto è sede di alcune tra le più importanti aziende produttrici ed esportatrici di pane, pasta e dolci nel mondo. Per saperne di più...

Uno dei tasselli principali della gastronomia veneta è indubbiamente il pane che, nel corso dei secoli, ha rappresentato uno degli alimenti principali e indispensabili per il sostentamento della popolazione. Non a caso vi è un’incredibile varietà di tipologie di pane: l’ambrogiano, il bastone, la cioppa, il pane cornetto, la mantovana di grano tenero, grano duro, kamut, realizzati con farina integrale, di tipi tradizionale o biologico …

Non da meno è la tradizione della pasta: i primi piatti riflettono la natura del territorio con un tipo principale di pasta, i bigoli, simili alle trofie. Ma è comunque possibile gustare tutte le principali varietà di pasta.

Il Veneto è inoltre una regione ricca di tradizioni. La maggior parte dei dolci tipici veneti è legata a ricorrenze festive e religiose e in ogni provincia ne troviamo un vasto assortimento.
 

Scegli un Percorso legato all'argomento PANE, PASTA E DOLCI

Percorso
Pasta
La cucina veneta è sicuramente una delle più particolari e complete della nostra penisola. Per quanto riguarda la pasta, i Bigoli sono un prodotto di tradizione contadina in uso fin dai tempi della Serenissima Repubblica di Venezia.

Continua...
Percorso
Pasticceria e dolci tipici
Il Veneto è ricco di prodotti di pasticceria e dolci tipici. Ricordiamo tra tutti: il pandoro, le meringhe, i torroncini, il mandorlato, gli amaretti, il marzapane, il tiramisù, la fregolotta ...

Continua...
Percorso
Farine, molini storici e industriali
Scopri gli eventi più interessanti legati al settore farine, e organizzati dai molini storici e industriali nel Veneto durante il periodo dell’Esposizione Universale 2015 di Milano.

Continua...
Percorso
Pane e grissini, polenta
Potrai prendere visione di tutte le iniziative promosse dalle aziende legate al pane, i grissini, la polenta. Nella tradizione contadina veneta, il pane era una rarità; esso accompagnava la carne a Natale, a Pasqua e alla Sagra.

Continua...
Percorso
Attrezzature per produzione, confezionamento e commercializzazione
Consulta gli eventi organizzati dalle aziende operanti nel settore della produzione delle attrezzature per il confezionamento e la produzione, in occasione dell’Esposizione Universale 2015.

Continua...
Calendario Expo Veneto

Date svolgimento evento

Clicca sul giorno d'interesse per aggiungerlo tra i tuoi preferiti.

1 Data NON disponibile 1 Data disponibile 1 Data d'interesse