Argomento Pane, pasta e dolci / Percorso:

Pane e grissini, polenta

Potrai prendere visione di tutte le iniziative promosse dalle aziende legate al pane, i grissini, la polenta. Nella tradizione contadina veneta, il pane era una rarità; esso accompagnava la carne a Natale, a Pasqua e alla Sagra. Per saperne di più...

In tempi più recenti ogni contrada aveva il forno in comune e ogni tanto, si coceva una sfornata di pane. Oltre al pane, nei forni veneti possiamo trovare altri prodotti tipici quali vari tipi di grissini, biscotti e dolci, spesso legati alle festività.

Inoltre in Veneto, in cui la polenta rappresenta il simbolo popolare della sua cucina, è naturale trovare soprattutto farine di mais, ottenute ancora con mulini con macina in pietra che rispettano le antiche tecniche di molitura. Troviamo quindi anche diverse tipologie di farine di mais.
 

Scopri gli eventi del percorso PANE E GRISSINI, POLENTA

Calendario Expo Veneto

Date svolgimento evento

Clicca sul giorno d'interesse per aggiungerlo tra i tuoi preferiti.

1 Data NON disponibile 1 Data disponibile 1 Data d'interesse