Argomento

Pesce

In Veneto c’è una vera e propria cultura della pesca, non a caso è la prima regione per numero di aziende attive nel settore ittico, vantando una lunghissima tradizione nell’arte della pesca, tanto da diventare una delle attività economiche più importanti. Per saperne di più...

I percorsi presenti all’interno di EXPO 2015 riguardano l’allevamento ittico, la pesca e il surgelamento del pesce, il mercato del pesce, la degustazione, le attrezzature per il confezionamento e il commercio del pescato.

Molti centri lavorano per l’allevamento e la riproduzione di specie di pesce a scopo di pesca sportiva e vendita, ma alcune aziende svolgono un ruolo decisivo nel ripopolamento delle acque pubbliche.

Le aziende venete offrono e scambiano un ampio assortimento di prodotti ittici, in grado di soddisfare le necessità della piccola e grande distribuzione. Il loro scopo non è solo favorire il mercato delle specie più note, ma far conoscere la genuinità delle specie minori.

Esistono infatti diverse varietà di pesce autoctone e non, per soddisfare anche i palati più raffinati.
 

Scegli un Percorso legato all'argomento PESCE

Percorso
Allevamento ittico
Trota, salmone, persico, carpa, storione sono solo alcune delle specie allevate nel territorio. L’acquacoltura in Veneto è un’arte antica; tutte le attività svolte dai centri ittici presenti nella regione sono mirate alla valorizzazione del patrimonio autoctono e al miglioramento della vita di pesci, molluschi e crostacei.

Continua...
Percorso
Pesca e surgelamento
Pescatori da generazioni, professionali e professionisti nel trattamento del pesce…così si trasmette la passione di chi, ogni giorno, lavora per garantire la freschezza di un prodotto sempre più richiesto.

Continua...
Percorso
Mercato del pesce
In occasione dell’EXPO 2015 sarà possibile prendere parte agli eventi organizzati dai mercati ittici veneti. Caorle, Chioggia, Venezia, Porto Tolle sono solo alcuni dei centri nevralgici veneti per la vendita di pesce.

Continua...
Percorso
Degustazione
Il pesce fresco è uno dei prodotti di punta della cucina tradizionale veneta; vi sono infatti moltissime ricette tipiche a base di pesce: baccalà alla vicentina, sarde in saor, seppie in nero, risotto di go, bigoli in salsa, sono solo alcune tra le più famose.

Continua...
Percorso
Attrezzature per confezionamento e commercio
Le aziende venete aprono le loro porte in occasione dell’EXPO 2015; sarà un’opportunità per incontrare le imprese che studiano in maniera attenta le necessità delle industrie e sviluppano tecnologie conservative innovative.

Continua...
Calendario Expo Veneto

Date svolgimento evento

Clicca sul giorno d'interesse per aggiungerlo tra i tuoi preferiti.

1 Data NON disponibile 1 Data disponibile 1 Data d'interesse